3D-тур

Статьи

Азовское море

Свое современное название море получило от города, который в 1067 г. был захвачен половцами; они и дали ему имя Азак, впоследствии трансформировавшееся в Азов.
Азовское море - наименьшее среди морей бывшего СССР. Площадь его - 38 тысяч кв. км, средняя глубина-8 м, наибольшая глубина - 14 м, объем воды - 320 куб. км.
Огромную транспортную роль играет Азовское море в наши дни. Особенно возросла она после сооружения Волго-Донского канала.
Азовское море мелководно, что способствует легкому возврату питательных веществ со дна в воду и ее хорошему перемешиванию. Летом оно быстро прогревается у берегов до 30-31°, в средней части - до 25-26°, при этом освещается вся толща воды. Реки приносят сюда много органических и минеральных веществ. Благодаря этому в Азовском море развиваются громадные массы планктона, большая часть которого идет па корм рыбам.
Азовское море теплее, не такое солёное, гораздо мельче, чем Черное море. Пляжи - не хуже знаменитых заграничных: чистый мелкий песок и мелкий ракушечник. Средняя глубина составляет около восьми метров. Испокон веков вода Азовского моря считалась целебной. Вода Азовского моря насыщенна химическими элементами, благотворно влияющими на организм человека и способствующими его оздоровлению. Врачи рекомендуют и взрослым, и детям подольше купаться в Азовском море - не менее 1-2 часов в день, а также принимать песочные ванны - ведь в песке содержится большое количество биоактивных веществ, благотворно влияющих на организм человека.
Обилие растительности эдесь, правда, не такое как на черноморском побережье. Однако, стоит только попасть сюда, и сразу ощущается та тишина и покой, которых нет в Крыму. Вдали от города, от перегруженных южных автотрасс придает особенность отдыху на Азовском море.

+38 (067) 992-84-37
Детальное описание литиевый аккумулятор купить здесь.